チャーハン醤油ベース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじんをみじん切り。ベーコン、キャベツを好きな大きさに切る。
- 2 1を順番に、フライパンでしんなりするまで炒め、ごはんを加える。
- 3 といた卵を回りからまわしかけ、かたまってきたら全体に混ぜ合わせる。
- 4 全体に混ざり合ったら、塩、コショウをし、鍋はだからしょうゆをまわしいれる。しょうゆは少し焦がしながらがいい。
- 5 お茶碗にいれ、皿の上に形を整えて乗せれば出来上がり。
きっかけ
食材がちょこちょこあまっていたので、それで作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆを鍋はだからまわしいれるのがポイント!
- レシピID:1380000441
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません