チャーハン醤油ベース レシピ・作り方

チャーハン醤油ベース
  • 約30分
  • 300円前後
rio0x0o
rio0x0o
しょうゆ味がほんわりして、おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんをみじん切り。ベーコン、キャベツを好きな大きさに切る。
  2. 2 1を順番に、フライパンでしんなりするまで炒め、ごはんを加える。
  3. 3 といた卵を回りからまわしかけ、かたまってきたら全体に混ぜ合わせる。
  4. 4 全体に混ざり合ったら、塩、コショウをし、鍋はだからしょうゆをまわしいれる。しょうゆは少し焦がしながらがいい。
  5. 5 お茶碗にいれ、皿の上に形を整えて乗せれば出来上がり。

きっかけ

食材がちょこちょこあまっていたので、それで作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆを鍋はだからまわしいれるのがポイント!

  • レシピID:1380000441
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る