秋刀魚ときのこのパスタ~長芋の柚子塩和えのせ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは3枚におろし、塩を振ってキッチンペーパーとラップを巻いて冷蔵庫におく(30分ほど)。
- 2 しめじはじくを取って、半分の長さに切り、かたまりの部分は手でさいて小さくする。
-
3
長芋の2/3量はすりおろし、残り1/3量は5㎜角にきざむ。
あらみじんに切った柚子塩と混ぜ合わせておく。 -
4
みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火にかける。
1のさんまを6等分して小麦粉をまぶす。 - 5 にんにくが香ばしく色づいたら、さんまを入れて中火で焼く。さんまに焼き色が付いたところでしめじを加え、しんなりしたら白ワインを入れる
- 6 ゆであがったパスタ、にんにく醤油を加えてからめる。
- 7 パスタを皿に盛ったら、3の長芋の柚子塩和えをのせ、のりをちらして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- さんまときのこのスパゲッティー
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