秋刀魚ときのこのパスタ~長芋の柚子塩和えのせ~ レシピ・作り方

秋刀魚ときのこのパスタ~長芋の柚子塩和えのせ~
fuu-aoi
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自家製の梅にんにく醤油と柚子塩(ID:1380000395)がかくし味!柚子塩の代わりにたたいた梅干と長芋を和えても美味しいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろし、塩を振ってキッチンペーパーとラップを巻いて冷蔵庫におく(30分ほど)。
  2. 2 しめじはじくを取って、半分の長さに切り、かたまりの部分は手でさいて小さくする。
  3. 3 長芋の2/3量はすりおろし、残り1/3量は5㎜角にきざむ。
    あらみじんに切った柚子塩と混ぜ合わせておく。
  4. 4 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火にかける。
    1のさんまを6等分して小麦粉をまぶす。
  5. 5 にんにくが香ばしく色づいたら、さんまを入れて中火で焼く。さんまに焼き色が付いたところでしめじを加え、しんなりしたら白ワインを入れる
  6. 6 ゆであがったパスタ、にんにく醤油を加えてからめる。
  7. 7 パスタを皿に盛ったら、3の長芋の柚子塩和えをのせ、のりをちらして完成!

きっかけ

にんにく醤油と柚子塩を使った和風のパスタです!

  • レシピID:1380000394
  • 公開日:2011/01/28
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カテゴリ
和風パスタ
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映画201101 さんま ゆず パスタ
料理名
さんまときのこのスパゲッティー
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