カリッ☆じゅわっとサバフライ♪タルタルたっぷりで! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サバを三枚におろし、真ん中の骨も取り、食べやすい大きさに切る。
軽く塩を振り、全体にまんべんなく小麦粉をまぶす。 -
2
適温の油で揚げる。
途中でひっくり返し、最後に火を強くして、カラッとするように。 -
3
タルタルソースを作る。
ピクルスとケーパーをみじん切りにし、マヨネーズと混ぜる。
お好みで、たまねぎのみじん切りを加える。 - 4 お皿に盛れば、完成!!
-
5
☆このぐらいたっぷりソースをかけるととっても美味しいです♪
子供用はマヨで♪
きっかけ
さばが安かったので、子供が大好きなお魚フライにしました。
おいしくなるコツ
揚げたてはまた格別です♪ ぜひ熱々でどうぞ。 サバのオーロラソース焼き、アラで作るうどんつゆのレシピも公開中です♪
- レシピID:1380000260
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大人も喜ぶメニューです♪