豚肉と野菜ときのこの旨煮★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る。
人参の皮を剥き、へたを取り、細切りにする。
小松菜の根元を切り落とし、3cm幅に切る。
しめじの軸を切り落とし、小房に分ける。 - 2 鍋にサラダ油をひき、豚肉と1を入れて中火で炒める。白菜がしんなりしてきたら、☆を入れて煮る。汁気が少なくなってきたら、一旦火を止める。
-
3
小さな器に◎を入れて溶き、2の鍋に回し入れ、木べらで大きく混ぜる。再度火にかけ、木べらで混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止める。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
3 件