納豆餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に流水でさっと濡らした餅と水を入れ、ラップをかけて電子レンジで800Wで30秒加熱する。
- 2 フライパンにごま油をひき、1の餅を焼き色がついて、少し膨らむまで中火で両面焼く。
- 3 納豆パックの中に☆を入れ、よく練る。
- 4 2の餅をお皿にのせ、3をかけて、刻み海苔をトッピングして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2024/03/27 16:39mamacreamちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎納豆とお餅♪美味しいです♡♡♡元気にスタートできます(๑^᎑^๑)♡
-
とらねこのぱせり2024/03/25 16:25mamacreamさん☺️
納豆餅、おやつにとてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
月のおと2024/03/09 10:57納豆でヘルシーに食べられてとてもおいしかったです♪
-
Nico2024/03/01 10:00おはようございます♬朝食に美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿今月もよろしくお願いします♡