超かんたん!チーズスイートポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも(大) 1本(約370g)
- ☆牛乳 大さじ5
- ☆三温糖 大さじ3
- ☆てんさいオリゴ 大さじ2
- ☆卵白 1個分
- ☆バター 30g
- ☆クリームチーズ(国産) 30g
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 さつま芋の皮をむき、1cm幅の輪切りにし、鍋に入れる。ここに、さつまいもがひたひたになるくらいの水(分量外)を入れ、強火で20分ほど加熱する。
- 2 20分後、さつまいもに箸を通してみて、すっと通ったら、水を捨てて、さつまいもを潰す。ここに、☆を加えて、木べらで混ぜながら弱火で加熱する。
-
3
アルミの上に2をのせる。
アルミを手で包みながら形を整え、卵黄を塗る。
トースターで5~6分焼く。
チーズスイートポテトをお皿に移して出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件