レンコン丸ごと 蓮根とこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

レンコン丸ごと 蓮根とこんにゃくの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
れんこん1節、こんにゃく1枚使い切りのレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむかずに丸ごと使います。
  2. 2 れんこんはきれいに洗い、乱切りにして切ったそばから酢水(ボウルに水を入れ酢を少し混ぜたもの)に入れ、2~3分さらしたらザルにあげて水気をきる。
  3. 3 ●は混ぜ合わせておく。
  4. 4 こんにゃくはスプーンでちぎり、フライパンに入れる。
    火にかけ、2分くらい乾煎りする。
  5. 5 ごま油とれんこんを加えて炒め、全体に油がまわったら●を入れ、蓋をして、時々混ぜながら10分煮る。
  6. 6 蓋を取り、水分がなくなるまで混ぜながら煮詰める(5分くらいです)。
    最後に白ごまを混ぜたらできあがり。

きっかけ

栄養価の高いレンコンの皮をむかずに、まるごと使用しました。

  • レシピID:1370024909
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんピリ辛こんにゃく板こんにゃく
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る