菜の花の白和え レシピ・作り方

菜の花の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
すりごまで作る、簡単な菜の花の白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りしておく。
    ザルにあけて重しをのせて、3時間置いておきます。
  2. 2 菜の花は3cmの長さに切り、茎の太い所は縦半分に切る。
    鍋に湯を沸かし、菜の花を入れて茹でる。
    30秒くらい茹でたら冷水にとり、水気をしぼる。
  3. 3 ボウルに豆腐を入れ、すりこ木でつぶして●を混ぜる。
    そこに菜の花を入れて和える。

きっかけ

菜の花で白和えを作ってみました。

  • レシピID:1370024169
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花白和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る