【赤ワインに合う】手羽元でタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽元 500g
- ●ヨーグルト 大さじ4
- ●カレーパウダー 大さじ1
- ●塩 小さじ2/3
- ●チリパウダー 小さじ1/2
- ●チューブ生姜 小さじ1/2
- ●チューブにんにく 小さじ1/2
- ●あらびき黒こしょう 小さじ1/6
作り方
- 1 チャック付きポリ袋に●を入れよく混ぜる。
- 2 鶏手羽元は、皮が付いてない側に、骨に沿って包丁で縦に一本切り込みを入れて開く。
- 3 手羽元を1に入れてまんべんなく絡め、半日~一日、冷蔵庫に入れておく。
-
4
オーブンの天板に、手羽元を皮目を上にして並べる。
(クッキングシートを敷いています。) -
5
200℃に余熱したオーブンの上段に入れて15分焼いたら、中段に移して10分焼く。
(焦げそうなら早めに中段に移して下さい。)
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- カテゴリ
- 手羽元ワインに合うおつまみ
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Yumia63382022/01/22 06:48美味しくできて、家族からも好評でした!