【赤ワインに合う】手羽元でタンドリーチキン レシピ・作り方

【赤ワインに合う】手羽元でタンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
たれに漬けておけばオーブンで焼くだけなので簡単です。

材料(2〜3人分)

  • 鶏手羽元 500g
  • ●ヨーグルト 大さじ4
  • ●カレーパウダー 大さじ1
  • ●塩 小さじ2/3
  • ●チリパウダー 小さじ1/2
  • ●チューブ生姜 小さじ1/2
  • ●チューブにんにく 小さじ1/2
  • ●あらびき黒こしょう 小さじ1/6

作り方

  1. 1 チャック付きポリ袋に●を入れよく混ぜる。
  2. 2 鶏手羽元は、皮が付いてない側に、骨に沿って包丁で縦に一本切り込みを入れて開く。
  3. 3 手羽元を1に入れてまんべんなく絡め、半日~一日、冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 オーブンの天板に、手羽元を皮目を上にして並べる。
    (クッキングシートを敷いています。)
  5. 5 200℃に余熱したオーブンの上段に入れて15分焼いたら、中段に移して10分焼く。
    (焦げそうなら早めに中段に移して下さい。)

きっかけ

ワインのおつまみにタンドリーチキンを作ってみました。

  • レシピID:1370024164
  • 公開日:2021/12/27
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手羽元ワインに合うおつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/01/22 06:48
    【赤ワインに合う】手羽元でタンドリーチキン
    美味しくできて、家族からも好評でした!

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