茄子とししとうと挽肉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は7~8mm厚さの輪切りにして、10分位水にさらした後、水気をしっかりきる。
ししとうは1cm幅の斜め切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 パスタは袋に表示してある茹で時間より1分短く茹でる。
-
3
フライパンを熱してオリーブオイルをひき、茄子を入れて焼く。
火が通ったら一旦取り出す。 -
4
フライパンにオリーブオイルを足し、にんにくと鷹の爪を入れてさっと炒めたら、挽肉を入れて炒める。
だいたい火が通ったらししとうも加えて一緒に炒める。 - 5 茄子を戻し入れ、酒、塩、こしょうを入れて全体を炒め合わせる。
- 6 パスタを湯をきって加え、しょうゆ、あらびき黒胡椒を入れて1分位、調味料がなじむまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません