茄子とししとうと挽肉のパスタ レシピ・作り方

茄子とししとうと挽肉のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は7~8mm厚さの輪切りにして、10分位水にさらした後、水気をしっかりきる。
    ししとうは1cm幅の斜め切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 パスタは袋に表示してある茹で時間より1分短く茹でる。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、茄子を入れて焼く。
    火が通ったら一旦取り出す。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを足し、にんにくと鷹の爪を入れてさっと炒めたら、挽肉を入れて炒める。
    だいたい火が通ったらししとうも加えて一緒に炒める。
  5. 5 茄子を戻し入れ、酒、塩、こしょうを入れて全体を炒め合わせる。
  6. 6 パスタを湯をきって加え、しょうゆ、あらびき黒胡椒を入れて1分位、調味料がなじむまで炒める。

きっかけ

あるものでパスタを作りました。

  • レシピID:1370023736
  • 公開日:2021/10/30
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カテゴリ
和風パスタ豚ひき肉ししとうなす全般
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