きゅうりをプラス☆かぼちゃの簡単サラダ レシピ・作り方

きゅうりをプラス☆かぼちゃの簡単サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
電子レンジで柔らかくしたかぼちゃをシンプルな味付けで仕上げました。◕‿◕。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩をまぶす。
    水分が出てきたらしぼる。
  2. 2 かぼちゃは種とワタをスプーンなどで取り除く。
    一口大に切り、ところどころ皮を落とす。
    耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで4分〜加熱する。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、フォークなどで潰す。
    温かいうちに塩と粗挽きこしょうを加えて混ぜる。
  4. 4 粗熱が取れたら、きゅうりとマヨネーズを加えて混ぜる。

きっかけ

子ども達が好きなので☆

おいしくなるコツ

かぼちゃは簡単に潰せる程度の柔らかさになるまで、様子を見ながら電子レンジで加熱して下さい。

  • レシピID:1370023433
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダきゅうり
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る