きゅうりをプラス☆かぼちゃの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにして塩をまぶす。
水分が出てきたらしぼる。 -
2
かぼちゃは種とワタをスプーンなどで取り除く。
一口大に切り、ところどころ皮を落とす。
耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで4分〜加熱する。 -
3
かぼちゃが柔らかくなったら、フォークなどで潰す。
温かいうちに塩と粗挽きこしょうを加えて混ぜる。 - 4 粗熱が取れたら、きゅうりとマヨネーズを加えて混ぜる。
きっかけ
子ども達が好きなので☆
おいしくなるコツ
かぼちゃは簡単に潰せる程度の柔らかさになるまで、様子を見ながら電子レンジで加熱して下さい。
- レシピID:1370023433
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません