圧力鍋で☆柔らかいか大根 レシピ・作り方

圧力鍋で☆柔らかいか大根
  • 約15分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
圧力鍋を使って時短でできる煮物です(◠‿◕)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、3cm幅に切ってから、半分に切る。
    いかは2cm幅に切る。
  2. 2 圧力鍋に大根、いか、水、☆の調味料を入れて蓋をし、火にかける。
    沸騰して圧力がかかったら、大根が柔らかくなるまで加圧する。
    (ゼロ活力鍋ならおもりが振れてから弱火にして1分。)
  3. 3 加圧が終わりピンが下がったら蓋を開け、器に盛り付ける。

きっかけ

大根をたっぷり食べたくて☆

おいしくなるコツ

お手持ちの圧力鍋の表示時間を参考に加圧して下さい。

  • レシピID:1370022887
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作る魚介のおかず大根
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る