圧力鍋で☆柔らかいか大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 2/3本
- いか(下ごしらえ済み) 3杯
- 水 200cc
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
-
1
大根は皮をむき、3cm幅に切ってから、半分に切る。
いかは2cm幅に切る。 -
2
圧力鍋に大根、いか、水、☆の調味料を入れて蓋をし、火にかける。
沸騰して圧力がかかったら、大根が柔らかくなるまで加圧する。
(ゼロ活力鍋ならおもりが振れてから弱火にして1分。) - 3 加圧が終わりピンが下がったら蓋を開け、器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/09/10 07:40美味しかったです(*^^*)