優しい味わい☆豆乳クリームシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
水にさらして水気をきる。 -
2
にんじんは皮を向き、小さめの乱切りにする。
玉ねぎは幅1cmのくし型切りにする。 -
3
厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
鶏肉のいろが変わったら玉ねぎを加えて炒める。
にんじん、じゃがいもを加えて炒める。 -
4
じゃがいもの端が透き通ってきたら水を加える。
沸騰したらアクをとり、弱火で具材が柔らかくなるまで煮る。(約20分) -
5
火を止めてルーを割り入れ溶かす。
再度火をつけ、豆乳を加えて時々混ぜながら、とろみがつくまで煮る。(約5分)
関連情報
レポートを送る
2 件