大人のポテサラ☆ウインナー添え レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に乱切りにして、10分程茹でて、水気を切る
- 2 熱いうちに、マッシャーかフォークなどでマッシュ状になるまで潰す
- 3 マヨネーズと塩、黒胡椒を加えてよく混ぜ合わせて粗熱をとる
- 4 玉ねぎを薄切りにして水に漬けて20分程おく
- 5 ウインナーを斜め薄切りにし、中火のフライパンで焼き目が付くまで焼き粗熱をとる
- 6 きゅうりを薄い輪切りにし、塩もみして水洗いする
- 7 粗熱がとれたじゃがいもに水気を切った玉ねぎ、きゅうりとウインナーを加えてよく混ぜ合わせる
- 8 冷蔵庫で冷やしたら完成!
きっかけ
じゃがいもと玉ねぎをたくさん頂いたので、ポテサラで作り置きにしました!
おいしくなるコツ
塩の量は、お好みで加減してください! 野菜の水気をしっかり切るのがポイントです☆
- レシピID:1370022778
- 公開日:2021/07/03
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/09/04 19:54きゅうりの代わりにゆで卵を入れました美味しかったです