冷凍鶏団子とセロリのスープ レシピ・作り方

冷凍鶏団子とセロリのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
便利でおいしい冷凍鶏団子を使ってセロリのスープを作りました。

材料(2人分)

  • 冷凍鶏団子 6個
  • セロリ 1/2本
  • 人参 2cm
  • カップ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1/4~
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って角切りにする。
    セロリの葉は小さくざく切りにする。
    人参は5mm角に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメと人参を入れて火にかけ、沸騰したら鶏団子とセロリを入れて煮る。
  3. 3 鶏団子と人参が煮えたらセロリの葉を入れてさっと煮て、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

便利でおいしい冷凍鶏団子を使ってセロリのスープを作りました。

  • レシピID:1370022527
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他のスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る