梅きゅうりだれの冷奴 レシピ・作り方

梅きゅうりだれの冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
みじん切りにしたきゅうりと梅のたれをのせた冷奴です。夏のおつまみにぴったり♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはみじん切りにする。
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
  2. 2 ボウルにきゅうりと梅を入れ、しょうゆとみりんを入れてよく混ぜる。
    かつおぶしを混ぜたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、2をのせる。

きっかけ

食感のよい冷奴のたれを考えました。

  • レシピID:1370022526
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴梅干しきゅうり
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるな(^^)/
    まるな(^^)/
    2022/03/21 18:51
    梅きゅうりだれの冷奴
    作りました!ありがとうございます

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る