皮付きの新じゃがで☆ヘルシーなクリームシチュー♪ レシピ・作り方

皮付きの新じゃがで☆ヘルシーなクリームシチュー♪
  • 約1時間
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
この季節に美味しい新じゃがを、皮ごと使ったクリームシチューです(*´ω`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型切りにする。
    にんじんは皮をむいて小さめの乱切りにする。
    新じゃがは皮ごとよく洗い、食べやすい大きさに切る。
    水(分量外)にさらしてから水気をきる。
  2. 2 鶏むね肉は厚さ1cm程度のそぎ切りにする。
  3. 3 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏むね肉を炒める。
    鶏むね肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、新じゃがを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎや新じゃがの端が透き通ってきたら、水を加える。
    沸騰したらアクをとり、火を弱めて材料が柔らかくなるまで煮る。(約15分)
  5. 5 一旦火を止めてルーを割ってから入れ、溶かす。
    再び火をつけて、とろみがつくまで弱火で煮る。(約5分)
  6. 6 牛乳を加えてさらに5分程弱火で煮込んだら完成。

きっかけ

子どもが大好きなメニューなので☆

おいしくなるコツ

新じゃがは皮をむいても美味しく食べられます。 その場合は柔らかくなりやすいので、煮崩れしないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1370021863
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん新じゃが玉ねぎ鶏むね肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る