サーモンと玉ねぎとアボカドのレタスサラダ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サニーレタス 1.5枚
- 玉ねぎ 1/16個
- アボカド(1㎝角に切った実の部分) 9切れ
- サーモン(刺身用、柵) 50g
- ★レモン汁 小さじ1
- ★薄口醤油 小さじ1
- ★粗挽き黒こしょう 1振り
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
フライパンに水1カップ(分量外)を入れて強火にかける。沸騰したら玉ねぎを入れて1分茹で、ザルにあげる。玉ねぎの粗熱が取れたら手で絞って水気を切る。 - 2 サーモンを細切りにして器に入れる。ここに★と玉ねぎを入れて和える。
-
3
サニーレタスを食べやすい大きさに切る。
お皿にサニーレタスをのせ、手順2とアボカドをトッピングする。
このサラダに塩を振り、レモン汁小さじ1とオリーブオイルを回しかけて完成♪
関連情報
レポートを送る
2 件