苺ミルクプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 苺は綺麗に洗ってへたを取り、キッチンペーパーで水気を拭き取ってから薄くスライスし、ボウルに入れます。この苺を上からフォークで粗く潰します。ここに、生クリームを入れ、混ぜておきます。
- 2 小鉢にゼラチンを入れ、このゼラチンに水をかけてふやかしておきます。
- 3 小鍋に♡を入れて弱火にかけ、木べらで混ぜながら加熱し、沸騰直前で火を止めます。この小鍋に手順1を入れて木べらで混ぜてから、手順2も入れて木べらで混ぜてゼラチンを完全に溶かします。
- 4 カップ4個に手順3を均等に分け入れ、ラップをかけて冷蔵庫で3~4時間冷やします。
- 5 手順4の苺ミルクプリンが冷えて固まっていることを確認したら、冷蔵庫からカップを全て取り出します。「レンジで簡単⭐ごろごろ苺ソース」を苺ミルクプリン4個に均等にかけて出来上がり♪
きっかけ
家族からリクエストがあったので♪
おいしくなるコツ
冷やし固めた苺ミルクプリンに、苺ソースをかけるので、苺ミルクプリンに入れる苺の数は少なめにしています。
- レシピID:1370018918
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2021/08/04 11:24いちごと少し余ってたブルーベリーミックスで作りました!美味しかったです!
酸っぱめの苺で作っても美味しいです♪