苺ミルクプリン レシピ・作り方

苺ミルクプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mamacream
mamacream
これを作るといつも家族がとても喜びます♪
酸っぱめの苺で作っても美味しいです♪

材料(3人分)

  • 4粒
  • 生クリーム 50ミリリットル
  • ♡牛乳 250ミリリットル
  • ♡三温糖 大さじ2
  • レンジで簡単⭐ごろごろ苺ソース 大さじ4
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 苺は綺麗に洗ってへたを取り、キッチンペーパーで水気を拭き取ってから薄くスライスし、ボウルに入れます。この苺を上からフォークで粗く潰します。ここに、生クリームを入れ、混ぜておきます。
  2. 2 小鉢にゼラチンを入れ、このゼラチンに水をかけてふやかしておきます。
  3. 3 小鍋に♡を入れて弱火にかけ、木べらで混ぜながら加熱し、沸騰直前で火を止めます。この小鍋に手順1を入れて木べらで混ぜてから、手順2も入れて木べらで混ぜてゼラチンを完全に溶かします。
  4. 4 カップ4個に手順3を均等に分け入れ、ラップをかけて冷蔵庫で3~4時間冷やします。
  5. 5 手順4の苺ミルクプリンが冷えて固まっていることを確認したら、冷蔵庫からカップを全て取り出します。「レンジで簡単⭐ごろごろ苺ソース」を苺ミルクプリン4個に均等にかけて出来上がり♪

きっかけ

家族からリクエストがあったので♪

おいしくなるコツ

冷やし固めた苺ミルクプリンに、苺ソースをかけるので、苺ミルクプリンに入れる苺の数は少なめにしています。

  • レシピID:1370018918
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごその他のプリン・プディングフルーツソース
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/08/04 11:24
    苺ミルクプリン
    いちごと少し余ってたブルーベリーミックスで作りました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る