アスパラとベーコンとコーンと水菜のパスタ♥ レシピ・作り方

アスパラとベーコンとコーンと水菜のパスタ♥
  • 約15分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
お昼ご飯にいかがでしょうか?☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに*を入れて中火にかけ、沸騰したらパスタを入れて、パスタの袋の表示時間通りに茹でます。
  2. 2 アスパラは根元の太い部分の皮をむき、2~3㎝幅に切ります。
    小さなフライパンに水1カップ(分量外)を入れ、中火にかけて沸騰したらアスパラを入れて、3分茹でてザルにあげます。
  3. 3 ベーコンは1㎝幅に切り、水菜は軸を切り落とし3㎝幅に切ります。
    小さなフライパンにバターをひき、中火にかけてベーコンと2のアスパラを入れて炒めます。
  4. 4 3のベーコンとアスパラに焼き目がついたら、コーンと白だしと3の水菜を入れます。
    全体を木べらで混ぜ、混ざったら火を止めます。ここに、1の茹で上がったパスタを入れて和えます。
  5. 5 4のパスタをお皿に盛り付けます。パスタに粉チーズを振りかけたら出来上がり♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました♪

おいしくなるコツ

粉チーズの量はお好みで加減して下さいね♪

  • レシピID:1370018576
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ缶詰ベーコン水菜アスパラ
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る