小松菜とベーコンとコーンの塩胡椒炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンとコーンの塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
シンプルな塩胡椒炒めです。
彩が良いのでお弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ベーコン 1枚
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
    ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと冷凍コーンを入れてさっと炒める。
  3. 3 小松菜を加えて炒め、火が通ったら塩、こしょうをふって混ぜる。

きっかけ

副菜を簡単に。

  • レシピID:1370017715
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜すきまおかずとうもろこしベーコン
料理名
小松菜とベーコンとコーンの塩胡椒炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る