牛玉丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋にサラダ油と薄切りにした玉ねぎを入れて、玉ねぎが薄く色付いてしんなりするまで炒めます。ここに牛肉と★を入れて蓋をして8分弱火でじっくりと煮込みます。(味見して下さいね)
- 2 器を2つ用意し、卵黄と卵白に分けて割り入れ、それぞれ溶きます。
-
3
1に2の卵黄を回し入れて40秒加熱し
、次に卵白を回し入れて30秒加熱して火を止め、蓋をして30秒~1分ほどおいておきます。 -
4
丼鉢に炊きたてのご飯をよそい、この上に3をのせます。
青ネギをみじん切りして、牛玉丼の上に散らして完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micchyo2021/09/23 09:32mama creamちゃん
牛玉丼おいしかったです。ごちそうさまでした^ - ^♡