野菜スティック コチュジャン味噌マヨネーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは板ずりして洗い、ガクをむいて、ヘタの先を切り落とす。
- 2 鍋に湯を沸かし、オクラを入れて30秒位茹で、鮮やかな色になったら冷水にとって冷ます。
-
3
きゅうりは長さを3つに切り、縦に6つに切る。
オクラは縦半分に切る。 - 4 ●を混ぜ合わせ、小さな容器に入れる。
-
5
お皿に3を盛り付け、4を添え、冷蔵庫で冷やす。
きゅうりやオクラを、ソースにディップしていただく。 - 6 今回はきゅうりとオクラだけですが、パプリカや大根などもおすすめです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もは吉2182021/01/06 16:02美味しかったですありがとうございました♪