うずまき☆ニョッキ レシピ・作り方

うずまき☆ニョッキ
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
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ニョッキをうずまきにしてみました!たまにはこんなニョッキはいかが?ナルトじゃないよ。笑

材料(2人分)

  • じゃがいも 200g
  • 小麦粉 100g
  • ビーツ(缶詰) 1かけら(5グラム)
  • ■ソース
  • カップスープの素 2ふくろ
  • ジェノベーゼソース 大さじ1
  • ■トッピング用
  • 粉チーズ(パルメザンチーズ) ひとつまみ〜
  • パセリのみじん切り ひとつまみ〜

作り方

  1. 1 缶詰のビーツはすりおろすか、潰してペーストにする。ほんの一切れでいい。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて適当に切って茹でる。
  3. 3
  4. 4 茹で上がったら湯を切ってマッシュする。
  5. 5
  6. 6 人肌に冷めたら小麦粉を入れてよくこねる。
  7. 7 なめらかになったら2等分する。
  8. 8 片方にビーツのペーストを色を見ながら入れて混ぜる。私は5gくらい入れました。
  9. 9
  10. 10 ビーツの入っているものと、入っていない白いものをそれぞれ平らに伸ばす。
  11. 11 2枚を重ねてくるくると巻く。
  12. 12 それを伸ばして長くする。直径が3センチくらいになるまで。
  13. 13 1センチ幅くらいに切る。
  14. 14 たっぷりの湯で茹でる。
    茹ったら、湯を切る。
  15. 15 カップスープを規定の湯の量より1/4ほど減らして溶かし、ジェノベーゼソースを混ぜる。味を見ながら好みでどうぞ。
  16. 16 器にソースを敷き、ニョッキを並べて、粉チーズ、パセリを飾る。

きっかけ

うずまきが好きです。ちょうどビーツが少しだけ残っていたので作ってみました。バジルのうずまきと両方作ったら良かったなぁ。。。

おいしくなるコツ

ビーツをちゃんとペーストにした方が色むらが出ないので綺麗にできます。 パスタソースの代わりにカップスープを使いました。そのままスープの濃さに作ると味が足りない感じがするので、お湯は少なめにしました。

  • レシピID:1370015593
  • 公開日:2020/06/14
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カテゴリ
ニョッキ夕食の献立(晩御飯)その他調味料じゃがいもジェノベーゼ
関連キーワード
うずまき イタリアン ニョッキ 簡単可愛い
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