バジルでイタリアーン♥レンコンの挟み焼き レシピ・作り方

バジルでイタリアーン♥レンコンの挟み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
いつものレンコン挟み焼き。バジルペースト
で下味をつけるとイタリアーンな一品に♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • レンコン 250g
  • バジルペースト 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • ブラックペッパー ふたつまみ
  • サラダ油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 豚ひき肉にバジルペーストと片栗粉を混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、レンコンに挟んで焦げ目がつくくらいまで焼く。
    フライパンがテフロンでない場合はサラダ油を増やしてね。
  3. 3 上にお好みでブラックペッパーをふりましょう。
  4. 4 写真を見た友達からメール。上にバジルソース少しかけた方が写真よかったんじゃない?と。
    もう、残ってませんのよ。泣

きっかけ

冷凍庫にバジルペーストが大さじ1残ってたので。

おいしくなるコツ

バジルペーストは自家製だったので、大さじ1入れてますが、ものによって増減してみてください。 今回つかったレンコンは、直径がとっても大きかったので4個しかできませんでした。 普通のレンコンだったら8個くらいできるかもしれないです。

  • レシピID:1370015262
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみれんこん
関連キーワード
レンコンはさみ焼き 簡単 バジルペースト イタリアン
料理名
バジルでイタリアーン♥レンコンの挟み焼き
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る