バジルでイタリアーン♥レンコンの挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉にバジルペーストと片栗粉を混ぜる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、レンコンに挟んで焦げ目がつくくらいまで焼く。
フライパンがテフロンでない場合はサラダ油を増やしてね。 - 3 上にお好みでブラックペッパーをふりましょう。
-
4
写真を見た友達からメール。上にバジルソース少しかけた方が写真よかったんじゃない?と。
もう、残ってませんのよ。泣
きっかけ
冷凍庫にバジルペーストが大さじ1残ってたので。
おいしくなるコツ
バジルペーストは自家製だったので、大さじ1入れてますが、ものによって増減してみてください。 今回つかったレンコンは、直径がとっても大きかったので4個しかできませんでした。 普通のレンコンだったら8個くらいできるかもしれないです。
- レシピID:1370015262
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
で下味をつけるとイタリアーンな一品に♪