きくらげと春雨のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯に20分浸して戻し、水で洗って4cm位の長さに切る。
ボウルに入れ、ごま油をからめておく。 - 2 きくらげはぬるま湯に15分位浸して戻し、水で洗ってざく切りにする。
-
3
ニラは4cmの長さに切る。
もやしは根を取る。 - 4 ●を混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉を炒める。
- 6 火が通ったら、もやしときくらげを入れて炒め合わせ、春雨を入れる。
- 7 4を入れて炒め、調味料がなじんだら、ニラを入れて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/05/22 20:28美味しかったです!!
ごちそうさまでした(*^^*)