きくらげと春雨のオイスターソース炒め レシピ・作り方

きくらげと春雨のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ニラともやしと挽肉入りです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯に20分浸して戻し、水で洗って4cm位の長さに切る。
    ボウルに入れ、ごま油をからめておく。
  2. 2 きくらげはぬるま湯に15分位浸して戻し、水で洗ってざく切りにする。
  3. 3 ニラは4cmの長さに切る。
    もやしは根を取る。
  4. 4 ●を混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉を炒める。
  6. 6 火が通ったら、もやしときくらげを入れて炒め合わせ、春雨を入れる。
  7. 7 4を入れて炒め、調味料がなじんだら、ニラを入れて炒め合わせる。

きっかけ

あるもので春雨炒めを作りました。

  • レシピID:1370015150
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨きくらげもやしにら豚ひき肉
料理名
きくらげと春雨のオイスターソース炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/05/22 20:28
    きくらげと春雨のオイスターソース炒め
    美味しかったです!!
    ごちそうさまでした(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る