きりっと辛い☆アジアン冷やし中華 レシピ・作り方

きりっと辛い☆アジアン冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
タイの牛肉サラダをのせたアレンジ冷やし中華。唐辛子が効いててきりっと辛いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハラミは適当は大きさに切り焼く。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切ってから斜め切りにする。
    スライス玉ねぎは水にさらす。
  3. 3 カオクアポンはもち米と普通米を大さじ1ずつフライパンで茶色になるまで煎り、潰して粉にしたものです
  4. 4 マルちゃん製麺ゴマだれ冷やしは袋に書いてあるように4分茹でて冷やし器に盛る。
  5. 5 ハラミ、きゅうり、玉ねぎ、カオクアポンをタレで和える。
    タレの量はお好みで。
  6. 6 麺にゴマだれをまわしかけ、肉の和え物をのせてパクチーを飾る。

きっかけ

タイの牛肉サラダが大好きで、このさっぱり感を冷やし中華にのせたら美味しいのでは?と試してみました。うーん♡美味♪

おいしくなるコツ

カオクアポンは作るのが面倒な場合は醤油せんべいを粉になるまでつぶしてもそれっぽく出来ます。 唐辛子の分量はお好みで増減してくださいね また、牛肉のサラダをのせるので、付属のゴマだれは全部かけない方がいいかもしれないです。様子を見ながらどうぞ

  • レシピID:1370014724
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)きゅうりその他の牛肉・ビーフその他のタイ料理
関連キーワード
タイ料理 タイ料理アレンジ 麺料理アレンジ ピリ辛
料理名
きりっと辛い☆アジアン冷やし中華
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る