フレッシュトマトで☆トマトソース レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 生のトマト 3個
- ジェノベーゼソース 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 トマトは湯むきしてざく切りにして、バジルソース、砂糖とともに鍋に入れる。
- 2 火にかけると水分がどんどん出てきて、シャビシャビになります。
- 3 それでも構わずに1/2量くらいになるまで煮ます。
- 4 ハンドミキサーなどで滑らかにして、さらに煮詰めます。出来上がりは大体1/3両くらいになります。
- 5 味を見て、ひとつまみくらいの塩を入れます。
- 6 もし、バジルソースがない場合は、オリーブオイル小さじ1とバジル粉、またはフレッシュバジルを足してみてくださいね
きっかけ
トマト缶とは違うフレッシュトマトならではの美味しいソースです。 夏は特によく作ります。トマトを箱買いした日に記録も兼ねて作りました。
おいしくなるコツ
時間はかかりますが放っておけばいいので簡単です。 トマト本来の味がぎゅーーーーっと詰まっていて美味しいんですよ。
- レシピID:1370014333
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- フレッシュトマトで☆トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません