味玉と最強ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜味玉〜
沸騰したお湯に卵を入れ、蓋をして6分半煮たら氷水に取り出し殻をむいて調味料につける。3日以上漬け込むと美味しさアップ! -
2
〜ポテトサラダ〜
ジャガイモは皮のままラップで柔らかくなるまでチン→冷ましてから皮を手で剥きつぶす。 - 3 ベーコンはオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて焼く。塩胡椒で味付けする。玉ねぎは薄切りして水につけておく。
- 4 つぶしたジャガイモに3を入れ、調味料全てと煮卵を入れて潰しながら混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません