にんにくたっぷりスタミナ餃子♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツとニラはみじん切りにし、塩もみしてキッチンペーパーで水気を絞る。
- 2 にんにくとしょうがをすりおろす。
- 3 ①と②と豚ひき肉をボウルに入れて、☆をすべて加えてよーく混ぜる。
- 4 ラップをして冷蔵庫で20分程寝かせる。
- 5 冷蔵庫から取り出して、餡を皮で包んでいく。
- 6 大きめのフライパンにごま油をひいて、餃子を並べてから火をつける。
- 7 焼ける音がしてきたら、水(分量外)を餃子の半分ぐらいかぶる量を入れて蓋をする。
- 8 水気がなくなってきたら、蓋を開けて焼色が付くまで焼いて完成☆
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子好きは必見♡