カレーソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分は薄切りに、残りはみじん切りにする。
- 2 カレールーは薄切りにしておく。
- 3 ボウルに合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、○を入れてよく捏ねる。
- 4 3を2つに分け、小判型に成形し、真ん中を指でへこませて、サラダ油を熱したフライパンに入れる。
-
5
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら、薄切りにした玉ねぎを入れてさっと炒める。 - 6 ●を入れ、煮立ったらカレールーを入れて溶かす。
- 7 ソースをハンバーグに絡めながら少し煮て、玉ねぎがクッタリしたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません