豚ロース肉のシチューソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 400g
- 塩・こしょう 少々
- 水 1カップ
- ★ビーフシチューのルー 1片
- ★バター 15g
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★お好みソース(ウースターソースでOK) 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は塩・こしょうします。
油(分量外)を入れたフライパンで豚肉を焼き、お皿にとります。 -
2
1のフライパンに水を入れ、★の調味料を入れて、煮ながら混ぜます
ルーが溶け、ソースに軽くとろみがついてきたら、お肉にかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ロース肉のシチューソースがけ
シロjinjin
毎日の家庭料理は、おいしくて、そして何といっても簡単なのが一番!
2人の息子(高校生と中学生)の母です
白いものが大好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シチューソースをかけただけですが、いつもと違う料理のよう(*´∀`*)