豚ロース肉のシチューソースがけ レシピ・作り方

豚ロース肉のシチューソースがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
シロjinjin
シロjinjin
お肉の味付け、マンネリで困るーという時に。
シチューソースをかけただけですが、いつもと違う料理のよう(*´∀`*)

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 400g
  • 塩・こしょう 少々
  • 1カップ
  • ★ビーフシチューのルー 1片
  • ★バター 15g
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★お好みソース(ウースターソースでOK) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は塩・こしょうします。
    油(分量外)を入れたフライパンで豚肉を焼き、お皿にとります。
  2. 2 1のフライパンに水を入れ、★の調味料を入れて、煮ながら混ぜます

    ルーが溶け、ソースに軽くとろみがついてきたら、お肉にかけて完成です。

きっかけ

お肉の味付けに困って

おいしくなるコツ

豚肉の塩・こしょうは、気持ちしっかりめにするといいです

  • レシピID:1370011675
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース
料理名
豚ロース肉のシチューソースがけ
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る