コーン入り春雨サラダ マヨネーズ味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは細切りにしてボウルに入れ、塩を全体にからめて5分置いた後、水でさっと洗って水気をしぼる。
-
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら春雨を入れて5分位茹でる。
途中で冷凍コーンも入れて解凍する。 - 3 茹で上がったらざるにあけ、水で洗って水気をしっかりきる。
- 4 ボウルに入れ、サラダ油を絡める。
- 5 細切りにしたハムと、きゅうりを4に入れる。
- 6 マヨネーズ、しょうゆ、こしょうを入れて和える。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あこみ2022/05/25 09:42ハムがなくて、カニカマになってますが、美味しくできました☆ありがとうございました(o^O^o)
-
uninin2021/04/21 19:34キュウリが苦手なのでキクラゲ入れました(^o^)美味しくいただきました。ごちそうさまでした!
-
マリン775972019/08/01 14:57美味しかったです(*^_^*)
-
momotarou12342019/01/17 16:23美味しかったです。ご馳走様でした(^^)