圧力鍋でお肉やわらか!野菜ごろっと!スペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をきれいに洗い、芽があれば全て除き、煮崩れないように皮を残す。
にんじんは、大きめの乱切りにする。 -
2
圧力鍋に、水、めんつゆ、酒、はちみつ、
じゃがいも、にんじん、スペアリブを入れ
、梅酒の実をのせて加熱する。 - 3 圧力鍋が沸騰してから10分間加熱し、火を止め、圧力が下がるのを待ち、味をなじませる。
きっかけ
甘味、酸味に自家製梅酒の実を利用すると お肉がさっぱりと食べられるので。 ボリュームある料理を作りたいと思いました 。
- レシピID:1370010628
- 公開日:2016/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームあるスペアリブにしました。
自家製梅酒の実を冷凍保存してあるので、
甘味、酸味を利用しました。