アスパラと鶏肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
アスパラガスは硬いところを切り落とし、下半分の皮をむく。
はかまを取り、4cm位の斜め切りにする。 -
2
にんにくは薄くスライスする。
鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。 -
3
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかける。
にんにくの香りが立ってきたら鶏肉を入れて炒める。 - 4 全体に油がまわったらアスパラガスを入れて炒め合わせ、白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
火が通ったら蓋を取って水分を飛ばす。
汁気がなくなったらしょうゆをまわし入れ、全体にからめる。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラワインに合うおつまみ鶏もも肉
- 料理名
- アスパラと鶏肉のにんにく醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ10102016/05/22 13:30人参入れて作ってみました。美味しくできました( ^ω^ )