☆アスパラとキノコとベーコンのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆アスパラとキノコとベーコンのバター醤油炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
アスパラの美味しい季節にぜひ♪
手早くできて美味しいバターしょうゆ炒めです^^

材料(2人分)

  • アスパラ 10本(細め)
  • 舞茸 1/2株
  • ハーフベーコン 4枚
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスのはかまをとり、根元を1cmほど切り、斜めに切る。
  2. 2 ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3 舞茸は石づきを切り落とし、手でほぐす。
  4. 4 フライパンにバター入れて熱し、ベーコン、アスパラ、舞茸を入れて炒める。
  5. 5 アスパラに火が通ったら、醤油と塩こしょうをして炒め合わせる。

きっかけ

細めのアスパラを沢山いただいたので、新鮮なうちに食べたく、炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

今回は細めのアスパラを使用しましたが、太めのアスパラの場合は、さっと湯がいてから炒めると短い時間で炒められます♪ 舞茸の代わりにしめじやエリンギでも美味しくできます♪

  • レシピID:1720019387
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコンまいたけ
関連キーワード
アスパラ ベーコン バター 舞茸
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/06/10 20:18
    ☆アスパラとキノコとベーコンのバター醤油炒め☆
    しめじとエリンギを入れて
    作りました♪
    美味しかったです!
  • jugo
    jugo
    2021/03/16 20:16
    ☆アスパラとキノコとベーコンのバター醤油炒め☆
    美味しく作れました♪
  • みるくっしー
    みるくっしー
    2020/08/05 17:26
    ☆アスパラとキノコとベーコンのバター醤油炒め☆
    美味しく出来ました。
  • パクパクまーちん
    パクパクまーちん
    2018/09/20 19:16
    ☆アスパラとキノコとベーコンのバター醤油炒め☆
    彩りがいいのもうれしいですね おいしくいただきました ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る