ささみとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとって縦半分に切る。
-
2
耐熱皿にのせ、酒をふってラップをし、電子レンジで1分30秒加熱する。
途中で裏返し、中まで火が通ったら取り出して冷ます。 -
3
ブロッコリーは小房に分けて、沸騰した湯で茹でる。
茹で上がったら湯を切り、そのまま冷ます。 - 4 ●を混ぜ合わせる。
- 5 レタスを食べやすい大きさにちぎって器に入れ、ブロッコリーも入れる。
- 6 ささみを角切りにしてのせ、4をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみとブロッコリーのサラダ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
3 件