豚肉とキャベツの赤味噌炒め 簡単ホイコーロー風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(小間か薄切り) 150g
- キャベツ 4~5枚
- 長ネギ 1/2本
- ●赤味噌、砂糖、しょうゆ、酒 各大さじ1
- ●豆板醤、すりおろしにんにく 各小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 長ネギは斜め切りにする。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 4 ●をよく混ぜ合わせ、味噌を溶かしておく。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と長ネギを炒める。
-
6
肉の色が変わったらキャベツを加えて炒め合わせ、4を入れて混ぜる。
キャベツに程よく火が通ったらできあがり。 - 7 ピーマンも加えると、よりホイコーロー風になります♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツの赤味噌炒め
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
5 件