白菜とウインナーの具沢山シチュー レシピ・作り方

白菜とウインナーの具沢山シチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ウインナーのスモーキーな香りがおいしい野菜たっぷりのシチューです。レンジで作るホワイトソースで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは一口大に切り、鍋に入れる。
  2. 2 白菜はざく切りに、ウインナーは斜め切りにして1の上に入れる。
  3. 3 水とコンソメを入れて火にかけ、蓋をして20分位、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 耐熱ボウルにバターを入れて電子レンジで溶かす。
    小麦粉を加え、泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜる。
  5. 5 牛乳200ccを加えてさらによく混ぜ、800wの電子レンジで2分30秒位、ふきこぼれに注意しながら加熱する。
  6. 6 加熱が終わったら取り出してよく混ぜてから、3の鍋に入れる。
    ホワイトソースがなじんだら牛乳(後入れ用)も入れて混ぜる。
  7. 7 温まったら塩で味を調えてできあがり。

きっかけ

沢山の野菜と、ウインナーで香りのよいシチューを作りました。

  • レシピID:1370008261
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいもホワイトソースソーセージ・ウインナー白菜
料理名
白菜とウインナーのシチュー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2022/12/29 17:32
    白菜とウインナーの具沢山シチュー
    美味しくできました♪
    ご馳走様です(*´∀`*)⭐︎
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/02/02 19:59
    白菜とウインナーの具沢山シチュー
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/11/07 00:05
    白菜とウインナーの具沢山シチュー
    白菜も入ってさつまいもが少し残っていたので一緒に入れました、具沢山でとっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る