白菜とウインナーの具沢山シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは一口大に切り、鍋に入れる。
- 2 白菜はざく切りに、ウインナーは斜め切りにして1の上に入れる。
- 3 水とコンソメを入れて火にかけ、蓋をして20分位、野菜がやわらかくなるまで煮る。
-
4
耐熱ボウルにバターを入れて電子レンジで溶かす。
小麦粉を加え、泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜる。 - 5 牛乳200ccを加えてさらによく混ぜ、800wの電子レンジで2分30秒位、ふきこぼれに注意しながら加熱する。
-
6
加熱が終わったら取り出してよく混ぜてから、3の鍋に入れる。
ホワイトソースがなじんだら牛乳(後入れ用)も入れて混ぜる。 - 7 温まったら塩で味を調えてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 白菜とウインナーのシチュー
レポートを送る
3 件