紅天(紅生姜の天ぷら) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅生姜(まるごと) 1~2個
- ●小麦粉、水 各大さじ3~
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 紅生姜は1~2mmの厚さにスライスする。
- 2 ボウルに●を混ぜ合わせる。
-
3
紅生姜を2にくぐらせ、180℃に熱した揚げ油に入れる。
カラリと揚がったら取り出し、よく油をきる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 紅天
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
2 件