ゴーヤーときのこの味噌マヨチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤはワタと種を取り除き、2~3mmの厚さに切ってボウルに入れる。
塩適量(分量外)をふりかけ、しばらく置いてしんなりしたら水で洗って水気をしぼる。 - 2 豆腐は角切りにしてザルにあけ、水切りをする。
- 3 しめじは石づきを切り落として小房に分け、豚肉は細かく切る。
- 4 ●を混ぜ合わせる。
-
5
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れる。
動かさずに焼いて、半分くらい焼き色がついたら豚肉も入れて炒める。 -
6
ゴーヤとしめじを加えてざっと炒め、3を入れる。
蓋をして蒸し焼きにする。 -
7
全体に火が通ったら、水分を飛ばしながら炒める。
汁気がほぼなくなったらできあがり。
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