ササミのネギ梅炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいて細かくしたら、みりんとしょうゆを混ぜ合わせる。
- 2 長ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
-
3
ささみは筋を取り除き、一口大の削ぎ切りにする。
塩をふってポリ袋に入れ、片栗粉を入れて全体にまぶす。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、ササミを入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 ささみに火が通ったら長ネギと1を入れ、全体を混ぜてたれをからめる。
関連情報
- 料理名
- ササミのネギ梅炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません