レシピ検索
現在地
 > 

普通の豚汁 レシピ・作り方

カテゴリ

普通の豚汁です。

料理レシピ

材 料4人分

普通の豚汁
  • 300円前後

手順

  • 1

    大根と人参とじゃがいもはいちょう切りに、玉ねぎは角切りにする。

  • 2

    ごぼうは縦半分に切ってから斜め切りにし、水にさらしてアク抜きした後、水気をきっておく。

  • 3

    蓮根はいちょう切りにして酢水にさらし、水気をきる。
    豆腐は角切りに、豚肉は細かく切る。

  • 4

    鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。

  • 5

    豚肉の色が変わったら、野菜を入れてさらに炒める。

  • 6

    全体に油がまわったら出汁を入れ、蓋をして煮る。

  • 7

    野菜が柔らかくなるまで煮たら、豆腐を加え、温まったら味噌を溶き入れる。
    お椀に注ぎ、お好みで小口切りにした長ネギや七味を添える。

きっかけ

いつも作っている豚汁です。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1370006953

公開日:2013.12.14

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2014.01.28

    寒い日は豚汁最高ですよね!レシピ参考にさせていただきました。とっても美味しかったです。からだが温まりました。

    珈琲煙草

    寒いときの豚汁おいしいですよね~♪作っていただきありがとうございました(´∀`)ノ

  • 2014.01.15

    今日のような寒い日にはとっても温まりました!分かりやすいレシピでうまく作れました。ありがとうございました(*^_^*)

    フィットネスウェア☆ヨガウェア

    つくレポありがとうございます!おいしそうですね(´∀`*)やっぱり寒い日は豚汁ですよね~♪

  • 2014.01.11

    じゃがいももやわらかくて美味しかった★
    身体の芯からポカポカあたたまって、幸せ気分♪

    ココアケア

    つくレポありがとうございます!枝豆など入って楽しい豚汁ですね♪おいしそう~(´∀`)♥

レシピへのコメント

おすすめ人気レシピまとめ♪

関連情報

料理名
豚汁
どんな時用?
普段の料理

管理栄養士が提案!簡単・節約・栄養満点の献立

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲普通の豚汁のページ上部へ