我が家の卵サラダサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵は殻をむいて小さめのどんぶり状の器に入れ、フォークを使って崩す。マヨネーズと粉チーズ、こしょうを加えてよく混ぜる。
- 2 パンにマーガリンを塗って1を半量のせ、薄く広げたらもう一枚のパンにマーガリンを塗ってはさむ。これを繰り返して2組作る。
- 3 2を手のひらでやさしく押さえてなじませ、よく切れる包丁で食べやすい大きさに切って盛り付ける。
きっかけ
美味しくてシンプルな卵サンドを食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
パンは普通の食パンのほか、黒糖などのやさしい甘みがほんのりついている食パン、ライ麦などの穀物の味がはっきりしたパンなども合います。
- レシピID:1370006562
- 公開日:2013/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません