我が家の卵サラダサンド レシピ・作り方

我が家の卵サラダサンド
nyatz
nyatz
ちょい足しでコクUPの卵サンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむいて小さめのどんぶり状の器に入れ、フォークを使って崩す。マヨネーズと粉チーズ、こしょうを加えてよく混ぜる。
  2. 2 パンにマーガリンを塗って1を半量のせ、薄く広げたらもう一枚のパンにマーガリンを塗ってはさむ。これを繰り返して2組作る。
  3. 3 2を手のひらでやさしく押さえてなじませ、よく切れる包丁で食べやすい大きさに切って盛り付ける。

きっかけ

美味しくてシンプルな卵サンドを食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

パンは普通の食パンのほか、黒糖などのやさしい甘みがほんのりついている食パン、ライ麦などの穀物の味がはっきりしたパンなども合います。

  • レシピID:1370006562
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンその他の乳製品
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る