レンジで簡単肉団子のオーロラソース添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、もやしの半量をみじん切りにします。
挽き肉に塩を加えてよく練ります。
牛乳とこしょうを加えてさらに練り混ぜ、玉ねぎ、もやしに片栗粉大さじ1をまぶしたものを加えて混ぜます。 -
2
1を16等分して丸め片栗粉(分量外)を全体にまぶしつけます。
耐熱皿に並べラップをふんわりかけ5分加熱します。
そのまま5分~置いておき裏返して2分加熱します。 -
3
もやしの残りも別の耐熱皿にのせラップをかけレンジで1分半加熱します。
イタリアンパセリはみじん切りにして美味しい牛乳と残りのソースの材料とともに混ぜます。 - 4 お皿に2の肉団子ともやしをのせ3のソースをたっぷりかけます。
きっかけ
牛乳入りのオーロラソースにパセリを加えたら美味しかったのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
イタリアンパセリを洗ったら水分が残らないようにしっかり水分を切って下さい。
- レシピID:1370005717
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません