レンジで簡単肉団子のオーロラソース添え レシピ・作り方

レンジで簡単肉団子のオーロラソース添え
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
レンジで作る簡単肉団子においし牛乳入りのまろやかなオーロラソースをたっぷりそえました♪

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 中 1/4個
  • もやし 200g
  • 挽き肉 300g
  • ふたつまみ
  • 森永のおいしい牛乳 30cc
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • *ソースの材料
  • 森永のおいしい牛乳 45cc(大さじ3)
  • マヨネーズ、ケチャップ 各、大さじ2・5
  • 粗挽き黒こしょう、オールスパイス 少々
  • イタリアンパセリ 刻んで大さじ2~

作り方

  1. 1 玉ねぎ、もやしの半量をみじん切りにします。
    挽き肉に塩を加えてよく練ります。
    牛乳とこしょうを加えてさらに練り混ぜ、玉ねぎ、もやしに片栗粉大さじ1をまぶしたものを加えて混ぜます。
  2. 2 1を16等分して丸め片栗粉(分量外)を全体にまぶしつけます。
    耐熱皿に並べラップをふんわりかけ5分加熱します。
    そのまま5分~置いておき裏返して2分加熱します。
  3. 3 もやしの残りも別の耐熱皿にのせラップをかけレンジで1分半加熱します。
    イタリアンパセリはみじん切りにして美味しい牛乳と残りのソースの材料とともに混ぜます。
  4. 4 お皿に2の肉団子ともやしをのせ3のソースをたっぷりかけます。

きっかけ

牛乳入りのオーロラソースにパセリを加えたら美味しかったのでレシピにしました♪

おいしくなるコツ

イタリアンパセリを洗ったら水分が残らないようにしっかり水分を切って下さい。

  • レシピID:1370005717
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎもやし
料理名
肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る