アブラカレイの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- アブラカレイの切り身 4枚
- 天ぷら粉 カップ1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 魚の切り身は塩こしょうをして1~2分おく。
- 2 ボールに天ぷら粉をいれ、水を加えて耳たぶ程度の固さにして衣を作る。
- 3 1に衣を付け、180℃の天ぷら油でカラッと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2014/03/08 15:47一度にたくさん油に入れてしまったため、衣がくっついて少々はげはげになっちゃいましたが、美味しくできました~。アブラカレイの天ぷらは初めて、和風でもいけますね!