『簡単過ぎ♡』 生クリーム de ポテトグラタン レシピ・作り方

『簡単過ぎ♡』 生クリーム de ポテトグラタン
  • 約30分
  • 1,000円前後
forest hill
forest hill
動物性の生クリームが濃厚なホワイトソースの役目をしてくれます!
本当に美味しいですので、騙されたと思い、一度、お試し下さい^^。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グラタン皿にサラダ油を薄く塗り、ニンニク1/2片を皿に擦りつけてニンニクの香りを付ける。
  2. 2 ジャガイモの皮を剥き、5mm幅の輪切りにし軽く水洗いをして水気をキッチンペーパーで拭き、1のグラタン皿に並べる。
  3. 3 2の皿に並べたジャガイモに塩とコショウを振り、生クリームを注ぎ、その上にチーズをのせる。
  4. 4 190℃のオーブンで30~35分焼き完成!

きっかけ

イギリスで知りました。 ホワイトソース不使用の生クリームだけで、こんなに美味しくできるものかと・・感激しました♪

おいしくなるコツ

オーブンに依りクセが有りますので、焼いて20分位経過したら焼き具合を見て下さい。 おもてなしで出す時は、生クリームを多めに使用すると豪華に+よりリッチな味わいに!

  • レシピID:1370003776
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトグラタン
forest hill
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る