カンタン☆激ウマ!えのきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は電子レンジで1分~2分ほど過熱し、余分な水分を抜く。
豆腐ハンバーグのもとと、3㎝長さに切ったえのきと混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、「1」を両面焼く。
(できれば、えのきを表面にし、焼きつけるように焼く) - 3 お好みで練り味噌といりごまをトッピングし、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
Hanakoのお気に入り
ご訪問有難うございます!働く主婦、Hanakoです。
カンタン!時短!激ウマ&絶品のお気に入りレシピで楽しくお料理しています。
お気に入りレシピ集はこちらです。⇒http://plaza.rakuten.co.jp/hanakonookiniiri/
よかったらご覧になってください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆腐ハンバーグのもとで簡単時短!
えのきの香ばしさが美味です。