鶏肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 男爵じゃがいも 5~6個
- 鶏もも肉 1枚
- 水 適量
- 煮干粉 少々
- 料理酒 小さじ1
- 醤油 大さじ4~5
- 黒砂糖 少々
作り方
- 1 じゃがいもと鶏肉は一口程度の食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水適量と、調味料を全部入れ加熱する。
そこに、じゃがいも、鶏肉をいれ、ふたをして10分煮る。 - 3 じゃがいもに串が通るくらいになったら、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2012/03/02 22:55おいしかったです!